住房内辅助动物

Fact Sheet
Updated: 9 months ago
Fair Housing

公平住房法案

公平住房法案 (FHA) 保护残障人士在住房上不会 遭遇与其他人不同的待遇。根据 FHA,残障人士也 有额外的权利,比如 在没有 “禁养宠物”政策的情 况下,有权要求在住地喂养辅助动物。`

(42 U.S.C. § 3601 等。另请参见犹他州法典 § 57-21-1 上的犹他 州公平住房法案等。联邦保护的类别是种族、肤色、性别、民族 血统、家庭地位、宗教和 残障。犹他州法律也禁止基于性取向、性别认同和收入来源的歧 视。)

什么是辅助动物?

FHA 规定,辅助动物是帮助残障人士处理身体和/或 情绪问题的动物。辅助动物也允许残障人士充分利 用和享受他们的住所。“辅助动物”是一个总括性术 语, 可能包括服务动物、导盲犬、听力动物、治疗动物和 情感支持动物。这些动物不是“宠物”,必须由医生或 其他专业人士开处方。

谁可以申请喂养辅助动物?

只有残障人士才有权向动物寻求帮助。残障人士必须 能够证明他们真的需要有辅助动物才能使用和享受他 们的住所。您还必须获得房东的许可,然后才能在住 所喂养辅助性动物。

当您要求喂养辅助动物时,房东拥有相 关权利

房东可能会要求核实您是否有残障,并且需要辅助动 物才能使用和享受您的住所。他们可能会让您填写一 张表格,但您的医生、治疗师或其他熟悉您残障情况 的专业人士的说明也可接受。 根据 FHA,房东不得要求您为辅助动物支付任何押金 或费用。

您的责任

如果您有辅助动物,您的职责包括:

  • 善待您的动物;
  • 随时管控好动物;
  • 确保您的动物行为良好;
  • 清理所有动物性食物/废弃物;
  • 赔偿您的动物造成的任何损失;
  • 遵守当地有关动物的法律(可能包括让您的 动物获得许可证和/或接种疫苗)。

Share

Languages